-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Хлеб без замеса.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник

http://alimero.ru/blog/recepti/hleb-bez-zamesa.10026.html

Пористый мякиш с хрустящей корочкой — такого хлеба не купишь в магазине. Конечно, сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные, и с разными вкусами хлебобулочные изделия. Но, могу с уверенностью сказать, душу в них не вкладывают.



Если нет желания или настроения — лучше вообще не начинать выпечку хлеба, этот урок я уже усвоила точно. Несколько дней назад, у меня совсем не было вдохновения на приготовление еды. С большой неохотой я взялась приготовить то, без чего наша семья никак не обходится. 

Естественно, хлеб, мало того, что пригорел, еще и никак не желал вылезать из формы. Настроение было испорчено, выпечка — тоже. Успокоившись и как следует отдохнув, я взялась за готовку снова. Теперь все вышло, и результат превзошел мои ожидания. 

Для двух небольших буханок вам понадобится:

— 400 г пшеничной муки
— 80 г кукурузной муки
— 50 г ароматного подсолнечного масла
— 6 г дрожжей
— 380 г воды
— 2 ч.л соли
— 2 ч.л сахара

Дрожжи разводим в теплой воде. Ждем, пока они полностью растворятся.



Смешиваем два вида муки. Если у вас нет кукурузной, вы можете обойтись и без нее, сделав чисто пшеничный хлеб. Но, в таком случае возьмите 500 г пшеничной муки.



Добавляем соль и сахар. Я добавила еще немного сухих дрожжей, так как засомневалась, достаточно ли будет 6-ти грамм для тяжелой кукурузной муки.



Вливаем в мучную смесь половину отмерянного количества масла.



Добавляем воду с разведенными дрожжами и мешаем ложкой до получения однородной консистенции.



Накрываем пищевой пленкой миску и оставляем тесто на расстойку. Это займет около двух часов.

Через положенное время, вы увидите, что масса выросла в объеме в три раза и стала очень пористой.



Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и разделяем его на 2 части. Оставляем снова подойти на полчаса, прикрываем полотенцем формы.



Отправляем изделия в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 40-50 минут. 



Без усилий и затрат, готов невероятно вкусный хлеб.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку