-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Миндальное печенье.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник

 

миндальное печенье
Миндальное печенье –  легендарное лакомство советских времен.
 
Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку...
 
Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки. 
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.
 
Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

 

Для приготовления печенья нам понадобится:
 
170 грамм миндаля
3 яйца
4 ст. ложки сахара
40 грамм муки
миндальные хлопья для посыпки

 Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты. 

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. 

 Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром. 

 Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем. 
 Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
 
 Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.
 
Вот такие миндальные печенья у меня получились.
 
         
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку