-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Хлебные булочки на сметане.

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник

Мои кулинарные эксперименты продолжаются. Этот рецепт я также создала сама. Конечно, эти булочки не идеальны, но кто говорит о перфекционизме в еде?) Главное для меня — это вкус. Я люблю хлеб как воздушный, так и сбитый, тяжелый, насыщенный.



Эти булочки получились именно такими. Пористая структура не так заметна, а тесто отделяется на волокна. Я удивлена и очень довольна результатом. Хочу поделиться с вами моим рецептом, возможно, кто-то захочет полакомится домашним хлебушком. 

Кстати, я очень люблю хлеб со специями, травами, сушеным чесноком. Для меня такой самый вкусный. Почти никогда не готовлю простой хлеб. Мне кажется его вкус несколько «плоским».
 
Этот вариант хлебобулочного изделия — не исключение и тут присутствует моя любимая ароматная травка — розмарин. В сочетании с чесноком она дает просто отменный вкус. 

Для приготовления домашних хлебных булочек вам понадобится:

— 600 г муки
— 200 г воды (возможно, вам понадобится чуть больше, так как все зависит от муки)
— 200 г сметаны
— 6 г сухих дрожжей
— 1 ч.л. сухого розмарина
— 1 ч.л. сухого чеснока
— 2 ч.л. соли



Муку просеиваем или перемешиваем ложкой, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем розмарин, чеснок и соль. 



Тщательно перемешиваем. 



Воду подогреваем до 333-35 градусов. На ощупь будет едва тепло. Растворяем дрожжи в воде.



Замешиваем тугое тесто. Дальше придется потрудиться: вымешивать нужно 7-10 минут. Если у вас есть комбайн для замеса теста, то вообще чудесно. Я пока о таком только мечтаю) Вот что получаем в результате усилий:



Дальше все как обычно. затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации. 

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в 2 раза:

Выпускаем воздух и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки.



Из кусочков формируем колобочки. Раскладываем их сразу на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти. На это потребуется минут 40. 



Духовку разогреваем на 180 градусов.

Подошедшие булочки выпекаем около 20-ти минут. 



Выпечка прекрасно подходит к бульону, салату, мясу. Это такой универсальный хлеб, что подходит ко всему.

Желаю вам вдохновения на создание таких булочек и конечно же, приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/hlebnie-bulochki-na-smetane.9192.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку