-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5646
Написано: 36745


Шоколадное кольцо.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник

 

Представляю вашему вниманию шоколадно-мандариновое кольцо.


Кисловатый вкус мандарин прекрасно сочетается с горьким вкусом настоящего черного шоколада. В этом рецепте два вида теста смешиваются и образуют очаровательный мраморный рисунок.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г  сливочного масла
— 200 г сахара
— 300 г муки
— 4 яйца
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка разрыхлителя



Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов. 
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, до получения крема.



По одному вводим яйца вместе с одной ложкой муки из общего количества. Это нужно для предотвращения сворачивания масляного крема. 



Муку смешиваем с корицей.



Смешиваем мучную и масляную смесь до однородного состояния.



Снимаем цедру с мандарин и выдавливаем сок.



Выкладываем половину теста в другую миску. В одну часть добавляем цедру мандарина и половину сока. 

Разводим какао-порошок тремя столовыми ложками горячей воды. Окрашиваем вторую половину теста.



Ложкой раскладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. В пустые места накладываем мандариновое тесто. 



Таким образом выкладываем все тесто, наслаивая его и чередуя. Например, мой следующий слой был противоположным. На светлое тесто я выкладывала коричневое.



Выпекаем в духовке около 30-ти минут. Оставляем в форме до остывания.

Пока печется кольцо, готовим ганаш. 

Вам понадобится:

— 50-60 г черного шоколада
— 30-40 г сливок 
— 15 г сливочного масла



В кастрюле топим все составляющие на медленном огне. Как только достигнете однородной массы, тут же снимайте с огня. Обмазываем ганашом кольцо.

Можно сделать также шоколадные завитки. Для этого растопленный шоколад выливаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем до застывания, а затем снимаем ножом. Получится очень красиво и нарядно. У меня на это не хватило времени, хотя очень хотелось.

Вот и готово прекрасное дополнение к чаю. Всем приятного чаепития!

 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку