Для приготовления вам понадобится:
— 200 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 300 г муки
— 4 яйца
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, до получения крема.
По одному вводим яйца вместе с одной ложкой муки из общего количества. Это нужно для предотвращения сворачивания масляного крема.
Муку смешиваем с корицей.
Смешиваем мучную и масляную смесь до однородного состояния.
Снимаем цедру с мандарин и выдавливаем сок.
Выкладываем половину теста в другую миску. В одну часть добавляем цедру мандарина и половину сока.
Разводим какао-порошок тремя столовыми ложками горячей воды. Окрашиваем вторую половину теста.
Ложкой раскладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. В пустые места накладываем мандариновое тесто.
Таким образом выкладываем все тесто, наслаивая его и чередуя. Например, мой следующий слой был противоположным. На светлое тесто я выкладывала коричневое.
Выпекаем в духовке около 30-ти минут. Оставляем в форме до остывания.
Пока печется кольцо, готовим ганаш.
Вам понадобится:
— 50-60 г черного шоколада
— 30-40 г сливок
— 15 г сливочного масла
В кастрюле топим все составляющие на медленном огне. Как только достигнете однородной массы, тут же снимайте с огня. Обмазываем ганашом кольцо.
Можно сделать также шоколадные завитки. Для этого растопленный шоколад выливаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем до застывания, а затем снимаем ножом. Получится очень красиво и нарядно. У меня на это не хватило времени, хотя очень хотелось.
Вот и готово прекрасное дополнение к чаю. Всем приятного чаепития!
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/04/19/2013/02/18/1e2b1c.jpg)