-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5647
Написано: 36746


Десерт "Минутка" в микроволновке.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник

Десерт

Микроволновку я обычно не очень жалую, использую только для подогрева еды. Как-то мне не очень нравится в ней готовить, предпочитаю плиту и духовку. Однако, мое отношение изменилось, когда я попробовала десерт, приготовленный за минуту в микроволновке.
 
На самом деле бывают же ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с тестом лень, или подружка забежала, и надо что-то оригинальное к чаю подать.
 
В общем, пробуем!  Я предлагаю «расширенный» состав на две порции, но можно приготовить и с другими добавками или без них.

 

Ингредиенты на 2 порции:  5 ст.л. муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (я брала пополам белый и коричневый), 30 г сливочного масла, 1/5 ч.л. соли, ¼ ч.л. соды.Дополнительно:  1/3 часть шоколадки с орехами и изюмом и 10 г шоколадных капель.
 
Можно также добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, орешки и сухофрукты, ликер… в общем, включайте воображение.

Десерт 

Сначала вилкой разомнем масло с сахаром до состояния влажной крошки.

Десерт 

Отдельно взобьем яйцо.

Десерт 

Соединим крошку со взбитым яйцом.

Десерт 

Добавим муку, соединенную с солью и содой или разрыхлителем, смешаем, чтобы получилось густое тесто.

Десерт 

Теперь перекладываем все это в посуду для микроволновки, заодно вмешав в тесто квадратики шоколадки и капельки. Итак, на все у нас ушло не более 5 минут. Теперь отправляем мисочку в микроволновку. Дальше все зависит от ее мощности.

Десерт 

В разных типах микроволновки этот десерт запекается от одной минуты до трех, тут нужно установить экспериментально, включая на минутку и проверяя. Когда верх будет плотный, как у пирога, десерт готов.

Десерт 

Отламываем кусочки и перекладываем на тарелки, поливаем шоколадным соусом или просто растопленным шоколадом. 

Десерт

В горячем виде это похоже на мягкий бисквит с шоколадными кусочками, орешками и изюмом, которые попадают из шоколадки, а когда немного остынет, то получается вкус песочного рассыпчатого печенья. И главное – это  вкусняшка без всяких усилий!

 

Источник.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку