-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Сладкая колбаска "Особая".

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник

http://alimero.ru/blog/recepti/5888.html

Сладкая колбаска

Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.
 
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.

 

Ингредиенты: 400 г  рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек,  50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.

Сладкая колбаска 

Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Степень сложности: небольшая.
 
Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.

Сладкая колбаска 

Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.

Сладкая колбаска 

Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
 
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.

Сладкая колбаска 

Вот такая степень измельчения должна получиться.

Сладкая колбаска 

Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.

Сладкая колбаска 

Теперь настал черед творога и масла.

Сладкая колбаска 

В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.

Сладкая колбаска 

Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.

Сладкая колбаска 

К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.

Сладкая колбаска 

Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус. 

Сладкая колбаска

Видели бы вы, как ее уплетала моя внучка. Впрочем, взрослые тоже не отстали, полезная все-таки штучка получилась.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Марина_Ангарчанка   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо!
Надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:27ссылка
Пожалуйста! Я делаю обычную, т. к. не люблю творог... Но идея понравилась...
Semicvetik66   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку