Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. Авт...
“Розовое” очарование от Сузанны Мустафы - (0)Розы, словно живые, рождаются в руках Сузанны Мустафы, Розами автор украшает полотенца, покр...
Пальто для девочки - (0)Автор: Эльвинг (Татьяна Жигалкович) с Осинки. Слова автора: Больше всего мне нравится прид...
гениальный способ штопки трикотажа - (0)розовый пуловер с круглой ажурной кокеткой спицами - (0)
РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ) |
ДЕСЕРТЫ |
|
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж") Эта ириска очень проста в приготовлении. Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов. |
|
конфеты "Шоколадная помадка с орехами" Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов. Оторваться просто невозможно. |
|
итальянский десерт "Тирамису" Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку. |
|
десерт "Тирамису" на заварной помадке В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура. Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный. |
|
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком Десерт очень вкусный. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. |
|
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто" Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых. С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины. Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина. Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный. |
|
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод. |
|
десерт из малины, творога и овсяного печенья Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. |
|
творожный полосатый десерт с печеньем Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. |
|
ШТОЛЛЕН (Stollen) |
|
рождественская штоля (Stollen) Самая популярная рождественская выпечка. Имеет одну особенность - после выпечки необходимо дать ей дозреть в течении не менее 3-х недель. |
|
миндальная штоля (Stollen) Вкус этого кекса-хлеба очень приятный. А аромат вообще чудесный. Долгое ореховое послевкусие. Интересна и структура мякиша - пышная, пористая, с вкраплениями кусочков орехов. |
|
традиционный рождественский фруктовый хлеб Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах. |
|
рождественский пряник (с долгим выстаиванием) Пряник получился восхитительным. Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат. Тесто у пряника интересного красновато-коричневого цвета, рассыпчатое. Сразу после выпечки тесто жестковатое, особенно по краям. Но после настаивания с начинкой тесто становится очень мягким. |
|
ПЕЧЕНЬЕ и КЕКСЫ |
|
пряное рождественское печенье на вафлях Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником. Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов. Орехи я положила двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи. |
|
пряное печенье Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус. При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами. Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко. |
|
венские ванильные подковки Вкусные, очень рассыпчатые и очень ароматные печенья. Вкуснее всего после выпечки, но могут храниться целый месяц. |
|
шоколадные веночки с ромом Красивое и вкусное рождественское угощение. Обладает великолепным ароматом и приятным вкусом. Может храниться в течении двух недель. |
|
кофейное печенье с шоколадными каплями Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб. |
|
ореховое печенье с глазурью Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью. Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным. |
|
творожно-лимонное печенье Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается. |
|
ореховое печенье на крахмале Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное. |
|
песочное печенье с ликёром Амаретто Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию. |
|
творожное печенье с яблочной начинкой Это нечто среднее между печеньями и пирожками. На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным. Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус. |
|
песочное печенье с джемом и ореховым безе Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема. |
|
кексы с черносливом и шоколадными каплями Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком. |
|
кексы морковно-апельсиновые Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. |
|
шоколадный кекс с клюквенной начинкой Вах, что за кекс! Восторг полнейший. Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. |
|
кофейный кекс с вишней Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен. |
|
кексы "ШокоКо" Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе. Очень хорошо с тестом сочетается мягкая кремообразная глазурь. |
|
лимонный кекс Кекс нежный, сочный и вкусный. После добавления куркумы тесто получилось настоящего лимонного цвета. |
|
ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА |
|
песочный пирог с курагой и безе Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое. |
|
высокий пирог с мясом и капустой Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга. Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок. |
|
свинки на счастье Эти симпатичные мордахи могут стать веселым рождественским подарком. |
|
пряничный домик Этот домик можно сделать в виде торта или в виде пряника. Домик без наполнителя может стоять до следующего Рождества. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
свиной окорок в вине и ржаном хлебе Хотя это блюдо делается довольно долго, мясо получается нежным и ароматным. Желательно дать мясу настояться под крышкой хотя бы ночь - тогда оно станет сочнее и ржаная корочка будет крепко держаться сверху. |
|
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком Потрясающе вкусное мясо. С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное. |
|
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте Великолепный рецепт. Великолепный вкус. В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона. |
|
американский куриный пирог "Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость. Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. |
|
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. Аромат при запекании стоит просто потрясающий. Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус. |
|
запеченное мясо в пряной глазури Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. |
|
свинина шприцованная клюквенным маринадом Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный. |
|
куриная грудка тушеная в соевом соусе Великолепно, просто великолепно! Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой. Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром. |
|
куриные рулетики, запечённые под беконом Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым. Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок. Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат. От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы. |
|
запеченные куриные палочки в беконе Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы. Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается. |
|
куриные грудки в острой глазури Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. |
|
картофель запеченный с курицей и беконом Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Бекон не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. |
|
рулет "Нежный" Рулет действительно нежный. А еще очень красивый. |
|
курица фаршированная (галантин) Изумительное, потрясающее, великолепное (...что бы еще придумать...) блюдо. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирог за 5 минут
Часть 2 - Выпечка--подборка
...
Часть 22 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 23 - Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)
Часть 25 - Творческий подход к оформлению пирогов
Часть 26 - Наливной мясной пирог из теста на кефире.
...
Часть 45 - шарлотка пышная в мультиварке
Часть 46 - Идеальный песочный торт.
Часть 47 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Серия сообщений "мясо ":
Часть 1 - Нежные котлеты
Часть 2 - Куриное филе с грибами под сыром «Преображенское»
...
Часть 32 - Куриные шарики в сливочном соусе.
Часть 33 - "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)
Часть 35 - Куриные грудки по-итальянски
Часть 36 - Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
...
Часть 48 - Арабские колбаски с рисом (Осбан)
Часть 49 - Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых
Часть 50 - Куриные колбаски! Мм...как вкусно!
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Пирожное «Картошка» заварное
Часть 2 - Зефир по ГОСТу
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)
Часть 4 - Торт "Муравейник" или сладкая колбаса за 10 минут
Часть 5 - Яблочный зефир
...
Часть 10 - ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Часть 11 - Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно
Часть 12 - Мороженое "Крем-брюле"
Рубрики: | ЕДА/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |