-Рубрики

 -Цитатник

Учимся кроить и шить - (0)

Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. Авт...

“Розовое” очарование от Сузанны Мустафы - (0)

Розы, словно живые, рождаются в руках Сузанны Мустафы, Розами автор украшает полотенца, покр...

Пальто для девочки - (0)

Автор: Эльвинг (Татьяна Жигалкович) с Осинки. Слова автора: Больше всего мне нравится прид...

гениальный способ штопки трикотажа - (0)

розовый пуловер с круглой ажурной кокеткой спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлыстова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 2107
Комментариев: 56
Написано: 2402


РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Mellia

 

РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)



***
ДЕСЕРТЫ

 
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Эта ириска очень проста в приготовлении.
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов.
Оторваться просто невозможно.

итальянский десерт "Тирамису"
Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.
Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Десерт очень вкусный.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

***
ШТОЛЛЕН (Stollen)

 
рождественская штоля (Stollen)
Самая популярная рождественская выпечка.
Имеет одну особенность - после выпечки необходимо дать ей дозреть в течении не менее 3-х недель.

миндальная штоля (Stollen)
Вкус этого кекса-хлеба очень приятный. А аромат вообще чудесный. Долгое ореховое послевкусие. Интересна и структура мякиша - пышная, пористая, с вкраплениями кусочков орехов.

традиционный рождественский фруктовый хлеб
Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах.

рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
Пряник получился восхитительным.
Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат.
Тесто у пряника интересного красновато-коричневого цвета, рассыпчатое. Сразу после выпечки тесто жестковатое, особенно по краям. Но после настаивания с начинкой тесто становится очень мягким.

***
ПЕЧЕНЬЕ и КЕКСЫ

 
пряное рождественское печенье на вафлях
Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником.
Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов.
Орехи я положила двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи.

пряное печенье
Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус.
При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами.
Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко.

венские ванильные подковки
Вкусные, очень рассыпчатые и очень ароматные печенья.
Вкуснее всего после выпечки, но могут храниться целый месяц.

шоколадные веночки с ромом
Красивое и вкусное рождественское угощение. Обладает великолепным ароматом и приятным вкусом.
Может храниться в течении двух недель.

кофейное печенье с шоколадными каплями
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат.
Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.

ореховое печенье с глазурью
Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.
Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

ореховое печенье на крахмале
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

песочное печенье с ликёром Амаретто
Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.

творожное печенье с яблочной начинкой
Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

песочное печенье с джемом и ореховым безе
Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема.

кексы с черносливом и шоколадными каплями
Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком.

кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.

шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.

кофейный кекс с вишней
Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.

кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.
Очень хорошо с тестом сочетается мягкая кремообразная глазурь.

лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.
После добавления куркумы тесто получилось настоящего лимонного цвета.

***
ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА

 
песочный пирог с курагой и безе
Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.

высокий пирог с мясом и капустой
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

свинки на счастье
Эти симпатичные мордахи могут стать веселым рождественским подарком.

пряничный домик
Этот домик можно сделать в виде торта или в виде пряника. Домик без наполнителя может стоять до следующего Рождества.

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
свиной окорок в вине и ржаном хлебе
Хотя это блюдо делается довольно долго, мясо получается нежным и ароматным. Желательно дать мясу настояться под крышкой хотя бы ночь - тогда оно станет сочнее и ржаная корочка будет крепко держаться сверху.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

американский куриный пирог
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.

запеченное мясо в пряной глазури
Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

куриная грудка тушеная в соевом соусе
Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.

запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.

куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку.
Бекон не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.

рулет "Нежный"
Рулет действительно нежный. А еще очень красивый.

курица фаршированная (галантин)
Изумительное, потрясающее, великолепное (...что бы еще придумать...) блюдо.


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирог за 5 минут
Часть 2 - Выпечка--подборка
...
Часть 22 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 23 - Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)
Часть 25 - Творческий подход к оформлению пирогов
Часть 26 - Наливной мясной пирог из теста на кефире.
...
Часть 45 - шарлотка пышная в мультиварке
Часть 46 - Идеальный песочный торт.
Часть 47 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Серия сообщений "мясо ":
Часть 1 - Нежные котлеты
Часть 2 - Куриное филе с грибами под сыром «Преображенское»
...
Часть 32 - Куриные шарики в сливочном соусе.
Часть 33 - "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)
Часть 35 - Куриные грудки по-итальянски
Часть 36 - Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
...
Часть 48 - Арабские колбаски с рисом (Осбан)
Часть 49 - Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых
Часть 50 - Куриные колбаски! Мм...как вкусно!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Пирожное «Картошка» заварное
Часть 2 - Зефир по ГОСТу
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВУ (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ)
Часть 4 - Торт "Муравейник" или сладкая колбаса за 10 минут
Часть 5 - Яблочный зефир
...
Часть 10 - ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Часть 11 - Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно
Часть 12 - Мороженое "Крем-брюле"

Рубрики:  ЕДА/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку