-Рубрики

 -Цитатник

Учимся кроить и шить - (0)

Книга: "Учимся кроить и шить". Конструирование, моделирование и пошив одежды. Ссылки. Авт...

“Розовое” очарование от Сузанны Мустафы - (0)

Розы, словно живые, рождаются в руках Сузанны Мустафы, Розами автор украшает полотенца, покр...

Пальто для девочки - (0)

Автор: Эльвинг (Татьяна Жигалкович) с Осинки. Слова автора: Больше всего мне нравится прид...

гениальный способ штопки трикотажа - (0)

розовый пуловер с круглой ажурной кокеткой спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлыстова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 2107
Комментариев: 56
Написано: 2402


Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!

Нам потребуется:

- Кулинарный жир – 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кипяток крутой — 1 стакан
- Мука пшеничная
- Брынза — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Масло растительное

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку:

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Замешиваем тесто:

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


На крупной терке натираем брынзу и добавляем в нее мелко порубленную зелень. 
Тщательно все перемешиваем:

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки:

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак :)

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами, а затем вилкой:

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон:

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.
Попробуйте, вам тоже понравится feel 

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)



Приятного аппетита!

http://bonappetit.com.ua/food/salat/4871-ruguvachki-bolgarskie-testo-dlya-cheburekov.html

 

Серия сообщений "выпечка пирожки, чебурики":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - Тесто про запас
Часть 3 - Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)
Часть 4 - Как я ставлю тесто?!
Часть 5 - Воздушное тесто тети Нюры
...
Часть 16 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 17 - Быстрый закусочный пирог с гречкой
Часть 18 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку