Трехслойный пирог с заварным кремом на скорую руку! |
Если соблюдать все пропорции и рекомендации, то в результате из одного вида теста у вас получится трехслойный пирог с серединкой из нежнейшего заварного крема.
Что понадобится для приготовления
500 мл. молока
Столовая ложка воды
150 грамм сахара
115 грамм муки
125 грамм растопленного сливочного масла
Четыре яйца
Чайная ложка ванильного сахара
Сахарная пудра и взбитые сливки для подачи (по желанию)
Приготовление
Пирог готовится в круглой форме диаметром 24-26 см, и она не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое.
Смешайте ванильный сахар с белым сахаром. Белки отделите от желтков, взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену до хороших пиков.
Желтки и сахар взбивайте пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. Влейте воду и теплое растопленное масло. Взбивайте еще две минуты. Затем не переставая взбивать, добавьте муку.
Влейте молоко и взбейте до однородности. Получится жидкое тесто. В три захода добавьте в тесто белки.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. выпекается пирог 45-60 минут пока верх не подрумянится. Готовый пирог нужно остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Потом достать из формы и нарезать.
Рубрики: | Выпечка/Сладкое Кулинария/Сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |