Цитата сообщения shapo4ka90
Куриные шашлычки с ананасами.
Кто любит дачу, но не за свежий воздух, солнце, озеро, а за вечера, с приятным потрескиванием дров в костре и за приятный аромат шашлыка! Увы 9 месяцев этих вкусных шашлыков не поесть, но окончательно по ним соскучившись можно взяться за их приготовление в домашних условиях- в духовке! Вкус невероятный, благодаря маринаду курица совсем не сухая, а нежная и просто тает во рту!
Посвящается тем кто скучает по дачным шашлыкам!
Время приготовления: 35 мин.+ маринование
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 куриное филе
200 гр ананаса (свежего или консервированного)
Для маринада:
100 мл.соевового соуса
50г кетчупа
3 капли "Табаско" (для любителей поострее)
Пока не забыла хочу порекомендовать вкусный рецепт клубничного кекса
http://bigpovar.ru/sladkoe/torty/52-klubnichnyj-keks очень простой в приготовлении и вкусный. Заходите на сайте множество интересных и вкусных рецептов. Я рекомендую этот сайт. А мы начинаем делать наш шашлычок!!
Как готовить:
1. Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки как и курочку. Положить в контейнер.
2. В контейнер с курочкой и анасасом наливаем соевый соус, кетчуп и "табаско", нужно что бы кусочки были покрыты маринадом, так что кол-во ингредиентов зависит от вашего контейнера.
3. Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник.
4. На шпажку по очередно насаживаем ананас и курицу. В качестве шпажек можно использовать и обычные шампура или длинные деревянные палочки.
5. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверить надрезав курочку ножом, она должна быть пропекшаяся внутри.
Приятного аппетита!