Что-то как-то незаметно подкралась ко мне ностальгия по временам юности и решила я приготовить этот быстрый рыбный пирог, который можно назвать классикой советской общаги.
Любая, даже самая пьяная в дупель студентка с закрытыми глазами могла приготовить этот пирог, потому что рецепт был настолько заезжен и знаменит, что никто никогда не заглядывал в свои записные кулинарные книжки.
По тесту тут очень просто:
— 1 банка сметаны 250 грамм
— 3 крупных куриных яйца
— 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (можно не добавлять, не критично)
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
— соль
— половина сока из консервной банки
— СМЧП (можно не добавлять, но я люблю, чтобы этот пирог был такой перчённый-перчённый)
Взбейте яйца со сметаной, сливочным маслом, солью, перцем и жидкостью от рыбы
Затем добавьте муку и разрыхлитель и тщательно замесите тесто, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать сметану.
Для начинки:
— банка консервированной горбуши (ну или другой любимой рыбы)
— 1/2 репчатой луковицы
— 2 крупных куриных яйца
— половина жидкости из банки
— соль
— СМЧП
— сушёный укроп
Варёные яйца и лук мелко нарежьте и смешайте с рыбой, которую нужно предварительно размять вилкой
В начинку влейте половину жидкости из банки, посолите, поперчите, добавьте укроп и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно вылейте на дно 2/3 теста, затем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут, в общем, до румяного цвета