Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
мука – 400 гр.
сметана – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр. + 15-20 мл.
соль, сахар – по 0,5 ч.л.
капуста – 500 гр.
яйцо – 4 шт.
лук – 1 головка
зелень, соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
желток – 1 шт.
В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 гр. мягкого масла в крошку.
Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, варёные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладём начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.
Смазываем желтком и печём 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при t 190* С.
Процесс приготовления на видео ниже: