Цитата сообщения Лилёша
Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!
Лоранский пирог(киш) - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.
Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см.
мука - 200 гp.
сливочное масло - 100 гр.
холодная вода - 3-4 ст.л.
соль щепотка
Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.
Приготовим начинку:
лук - 3 шт.
грибы шампиньоны - 150 гр.
горошек зелёный (мороженный) - 100 гр.
сыр твёрдый любой - 100 гр.
Обжарим грибы кусочками и отложим.
Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.
Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.
Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при t 180* С. - 15 минут. Это будет основа для пирога.
На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.
Затем начинку.
Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл. молока, взбиваем вилкой.
Заливаем аккуратно сверху.
Выпекаем в духовке при t 180* С. 30 - 40 минут.
Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник