Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек
!!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком
!!! В рот так и прыгают сами одна за другой
!!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо
!!! Не проходите мимо
!!!
200 г картофеля
75 г сл. масла или маргарина
150 г муки
1 яйцо
тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)
Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке. Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Приятного аппетита
!!!