-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами.вязание крючком.кулинария.интересн рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 3359
Комментариев: 149
Написано: 5724


Техника "витраж" для украшения тортов.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Техника "витраж" для украшения тортов.

На самом деле я не знаю как называется эта техника, но, согласитесь, что очень напоминает рисование витражными красками.
1 (640x480, 61Kb)
Вначале нужно нарисовать контур рисунка шоколадом из конвертика и дать застыть.

2 (494x386, 32Kb)
Теперь растопить в микроволновой печи 2-3 мармеладки с 1 ст.л. воды.
3 (612x472, 63Kb)

Должна получится жидкая однородная масса. У меня на это ушло примерно 40 секунд.

4 (640x480, 65Kb)
Осторожно - масса очень горячая, и нам нужно её остудить, постоянно помешивая. Иначе шоколадный контур растает. Как только масса станет тёплая, ложечкой выливаем в шоколадную рамочку, и деревянной шпажкой размазываем по всей "рамочке".
В итоге получаем вот такую красоту.
5 (640x480, 48Kb)
Если объединить технику "витраж" и мармеладные розы, можно украсить торт следующим образом:
6 (640x480, 61Kb)
источник
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=vitraj
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ В КУЛИНАРИИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку