-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами.вязание крючком.кулинария.интересн рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 3359
Комментариев: 149
Написано: 5724


посолим...и кулич желтенький

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 посолим...и кулич желтенький

343 (200x300, 15Kb)
По старой традиции дрожжевое тесто для куличей должно быть желтым. Добиваются этого хозяйки разными способами, но я советую воспользоваться старинным рецептом одного повара, который работал в ресторане "Прага".

 Перед тем, как добавить в тесто яйца, аккуратно отделите желтки от белков, желтки немного посолите и "забудьте" в холодильнике на час. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.

Обещаю, куличи будут что надо.

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ В КУЛИНАРИИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку