-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Бисквитный рулет за 5 минут

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бисквитный рулет за 5 минут

(500x375, 99Kb)

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.
Так что не будем терять времени зря...


бисквит:
яйца - 2 шт.
сгущёнка - 1 банка
какао - 25 гр.
мука - 125 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
крем:
сливки растительные - 200 мл .
пропитка:
малиновый сироп
украшение:
шоколад 70% - 40 гр.


Сначала в ёмкости взобьём яйца со щепоткой соли. На это уйдёт ровно 2 минуты.
Добавить к взбитым яйцам банку сгущёнки и размешать вручную венчиком.
В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.
На это в действительности уходит всего пять минут.
Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке в течение 12 минут.
Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.
Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.
Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.
Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.
Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.
Испечённый бисквит должен пружинить при нажатии.
Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.
В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.
Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.
Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.
У меня остался крем и я решила смазать ещё и поверхность рулета.
А затем полила растопленным чёрным шоколадом. Получилась "березка".
Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку