Грузинские чанахи |
Замечательные чанахи. В них есть все – мясо, картофель, овощи, которые потушившись вместе, создали очень вкусное блюдо.
На 4 порции приготовьте:
Мякоть баранины средней жирности – 400г
Баклажаны – 3-4 шт.
Лук репчатый – 4 головки
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Зелень петрушки, и базилика. Базилик у меня мороженый, фиолетовый.
Перец черный молотый
Соль
Баранину нарежьте мелкими кусочками или полосками. Чеснок, лук и зелень мелко порубите и перемешайте, посолите и поперчите.
Баранину выложите в горшочки.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками-слайсами. Выложите на них смесь чеснока с зеленью, сверните рулетики и уложите их в горшочки на мясо. В последний горшочек я выложила слоем оставшиеся ломтики баклажан, на них смесь лука-чеснока и снова слой баклажан. На вкус не повлияло.
Клубни картофеля нарежьте дольками и уложите на баклажаны. Посолите и поперчите.
Помидоры тоже нарежьте дольками и уложите в горшочки последним слоем.
Горшочки накройте крышками или фольгой. Поставьте в холодную духовку и разогрейте ее до 200оС. Через 50 минут снимите крышки, уменьшите температуру до 150-160оС и томите чанахи еще 40 минут. Можете добавить в чанахи по полстакана воды, они будут сочнее.
Подавайте чанахи в горшочках. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |