-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Грузинские чанахи

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Грузинские чанахи

IMG_0094 (700x525, 140Kb)

Замечательные чанахи. В них есть все – мясо, картофель, овощи, которые потушившись вместе, создали очень вкусное блюдо.

Превью IMG_0185 (700x525, 116Kb)

На 4 порции приготовьте:

Мякоть баранины средней жирности – 400г

Баклажаны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 4 головки

Помидоры – 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Зелень петрушки, и базилика. Базилик у меня мороженый, фиолетовый.

Перец черный молотый

Соль

Превью IMG_0186 (700x525, 132Kb)

Баранину нарежьте мелкими кусочками или полосками. Чеснок, лук и зелень мелко порубите и перемешайте, посолите и поперчите.

Превью IMG_0187 (700x525, 123Kb)

Баранину выложите в горшочки.

Превью IMG_0188 (700x525, 121Kb)

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками-слайсами. Выложите  на них смесь чеснока с зеленью, сверните рулетики и уложите их в горшочки на мясо. В последний горшочек я выложила слоем оставшиеся ломтики баклажан, на них смесь лука-чеснока и снова слой баклажан. На вкус не повлияло.

Превью IMG_0189 (700x525, 118Kb)

Клубни картофеля нарежьте дольками и уложите на баклажаны. Посолите и поперчите.

Помидоры тоже нарежьте дольками и уложите в горшочки последним слоем.

Горшочки накройте крышками или фольгой. Поставьте в холодную духовку и разогрейте ее до 200оС.  Через 50 минут снимите крышки, уменьшите температуру до 150-160оС и томите чанахи еще 40 минут. Можете добавить в чанахи по полстакана воды, они будут сочнее.

Превью IMG_0192 (700x525, 134Kb)  Превью IMG_0196 (700x525, 143Kb)

Подавайте чанахи в горшочках. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку