Лобио из стручковой фасоли |
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Что надо:
Фасоль стручковая – 400-500г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Помидоры – 3-4 шт. (400г)
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок – 1 головка молодого чеснока
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки. Я кинзу не брала.
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-з см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
Добавить чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт из книги « Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |