Ингредиенты :
Печень любая - 0,5 кг;
Молоко - 0,5 л;
Яйца для льезона - 2 шт;
Мука - 1/2 стакана;
Соль, перец чёрный молотый;
Луковица - 1шт;
Сливочное масло - 50гр;
Растительное масло для жарки
Способ приготовления :
Помыть печень, очистить от плёнки,порезать под углом-на кусочки среднего размера-толщиной 5-7мм.
Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет и разложить на доске-слегка отбить.
Выложить с пакета в глубокую миску и залить молоком на 30 мин.
Вынуть печень из молока и поместить в льезон из яиц(взбитые яйца).
Затем обвалять в муке,смешанной с солью и перцем.
Выкладываем кусочки печени в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 3 мин.с каждой стороны на небольшом огне.
Готовность проверяем,прокалывая острым кончиком ножа.
Готовые печёночные отбивные выкладываем на тарелку и сверху кладём на каждый горячий кусок сливочное масло.
Лук отдельно каромелизуем и посыпаем сверху наши отбивные.
Каромелизовать - это обжарить на раст.масле с добавлением сахара и соли до прозрачности лука.
Отбивные получаются очень нежными и вкусными.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo5565/20820616302-0/large.jpeg#20820616302)
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photoB640/20043689151-0/large.jpeg#20043689151)
Приятного аппетита и готовьте С