-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуся_Натуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 348
Комментариев: 9
Написано: 595


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РОЛЛЫ УРАМАКИ С ЛОСОСЕМ

Урамаки с лососем

Исходные ингридиенты:

1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
100 гр. филе лосося (я брала слабосоленый)
1/3 часть огурца
40 гр. плавленого сливочного сыра (типа Хохланд или Виола)
40 гр. кунжута
3 ст.ложки рисового уксуса
1/4 ч.ложки сахара
соль на кончике ножа
по щепотке маринованого имбиря и хрена васаби
соевый соус

 Кроме того нам понадобится длинный коврик макису (или два коротких) и пищевая пленка.
Урамаки с лососем

Отвариваем рис в рисоварке. У кого нет этого полезного приспособления — обычно для приготовления «правильного» риса воду и рис берут в пропорциях 8 к 5. Воду не солим.

Добавляем с рисовому уксусу соль и сахар, слегка нагреваем и размешиваем ложкой до полного растворения. Поливаем равномерно рис полученным раствором и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой режущими движениями. 
Урамаки с лососем

Огурец чистим и нарезаем тонкими полосками.
Урамаки с лососем

 Так же поступаем и с лососем.
Урамаки с лососем

Когда все приготовления закончены, приступаем, собственно, к процессу.
 
Отрезаем половинку листа нори, кладем её на циновку и выкладываем равномерным слоем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде. По окончании накрываем рис сверху пищевой пленкой.
Урамаки с лососем

Берем дальний край циновки, накрываем нашу конструкцию сверху и переворачиваем.
Урамаки с лососем

Теперь у нас рис снизу, лист нори наверху и мы выкладываем на него кусочки лосося, смазываем плавленым сыром и приклеиваем пластинки огурца.
Урамаки с лососем

Аккуратно, начиная от ближнего к нам края, заворачиваем ролл циновкой, хорошенько обжимаем со всех сторон и придаем ему форму параллелепипеда.
 Урамаки с лососем

Обжариваем кунжут на сухой раскаленной сковороде в течение 5-10 секунд. Будьте внимательны, не пережарьте — он быстро сгорает.
Урамаки с лососем

Снимаем с нашего ролла пленку, посыпаем кунжутом.
Урамаки с лососем

Режем на 6 частей, красиво раскладываем и подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.
Урамаки с лососем
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку