-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуся_Натуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 348
Комментариев: 9
Написано: 595


оригинальные блинчики с грибами

Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блинчики с грибами и сыром


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...


Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)


Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая  (остывают)


Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...

**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.


Для начинки: 

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жрки


******************************

Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.


Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко 


и всыпать просеянную муку


и разрыхлитель


перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.


Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить


Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)


Сыр натереть на мелкой терке


Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.


Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). 
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).


С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите


Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках


У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)


Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки


Сверху сырочек


Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. 


Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Вот такой должен получиться


Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.


Подаем со сметаной!


Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...


Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! 
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

Источник

Рубрики:  кулинария