-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурлашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 642
Комментариев: 11
Написано: 725


ГРЕЧНЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 13:00 + в цитатник

4398762_u6c4f8c2729bf6388a71b61f3aecfbb72 (600x450, 189Kb)

Ингредиенты:

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.

 

Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

 

Лук нарезаем полукольцами.

 

Морковь режем тонкими четвертинками.

 

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

 

Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.

 

Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.

 

Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.

 

Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.

 

Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.

 

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.

 

Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.

 

Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.

 

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками. Приятного аппетита!

 

Гречневый суп-пюре — рецепт с фото пошагово

 

отсюда 

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Тосканский суп
Часть 2 - ГРЕЧНЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ
Часть 3 - Приготовила восхитительный острый супчик – харчо (мой любимый рецепт этого супа)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку