Многие люди пробовали или видели "кордон блю" только в виде полуфабриката. На самом деле его приготовление не составит большого труда и не займёт много времени.
Я не буду уходить в историю блюда, всё легко найти в интернете, но покажу вам, как его приготовить. Обязательно повторите и вы не разочаруетесь.
Нам надо :
- Куриная грудка
- Ветчина
- Сыр (у меня эдам)
- Горчица
- Мука
- Яйца
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Масло растительное
У грудок удаляем малое филе (в другие блюда потом используем), раскрываем бабочкой
Немного отбиваем, солим и перчим
Нарезаем сыр и ветчину ломтиками
Укладываем на одну половину сыр, затем ветчину и опять сыр
Закрываем второй половиной и пальцами закрываем края слегка закручивая
Для панировки взбиваем яйца с небольшим количеством горчицы
Панируем сначала в муке, потом яйце и сухарях
Жарим на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, за это время всё прожарится
Приятного аппетита!
Как вы видите, блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Обязательно порадуйте себя и своих родных и близких.