Домашний майонез без яиц! |
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"!)))
По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!
Зеленый майонез
250 мл домашнего майонеза без яиц (рецепт выше)
1 пучок зелени (у меня микс разной)
1 зубчик чеснока
свежесмолотый перец (мельничка 4 перца)
Взбить все ингредиенты в блендере, получается очень вкусный соус. Аромат и вкус может варьироваться в зависимости от используемой зелени.
http://www.liveinternet.ru/users/5255350/post279650597/
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц!
Часть 2 - УКРОПНЫЙ СОУС - СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД!
Часть 3 - СОУС ТАРТАР
Часть 4 - МАЙОНЕЗ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 5 - ГРУЗИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |