-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурлашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 642
Комментариев: 11
Написано: 725


Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочкаприведут в восторг кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!
котлеты по-гомельски с грибами

Котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ

2–4 картофелины

1 яйцо

мука

масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

котлеты по-гомельски с грибами

котлеты по-гомельски с грибами

котлеты по-гомельски с грибами

 

котлеты по-гомельски с грибами

  1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
  2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
  4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
  5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
  6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

 

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

https://takprosto.cc/kotlety-s-gribami/

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ГНЁЗДА - БЫСТРО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Часть 2 - Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!
Часть 3 - СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Часть 4 - КАБАЧКИ - КАБАНЧИКИ
...
Часть 21 - Рецепт приготовления мяса, в котором исчезнет 9 луковиц. Исчезнут в буквальном смысле этого слова.
Часть 22 - Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда: Макендчиз - американская классика
Часть 23 - "Ложный кебаб" из картофеля и бекона

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку