-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дагмар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 10409
Комментариев: 87
Написано: 10494


Дрожжи – отличное удобрение для растений

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Дрожжи – отличное удобрение для растений




4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)



Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». 



Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.



Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.



Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.



Традиционный рецепт внесения дрожжей:



обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;

сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.



Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.



Рецепт закваски из зерен пшеницы:



стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);

перемолоть в кашу;

добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;

перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;

поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Закваска готова.



Рецепт хмелевой закваски:



шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;

остудить и процедить;

добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);

перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;

добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);

перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.



Серия сообщений "Комнатные растения":

Часть 1 - СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА ОРХИДЕЯМИ
Часть 2 - 4 растения, которые обязательно должны быть в вашем доме
...
Часть 27 - 9 причин, по которым гибнут цветы в доме.
Часть 28 - Домашняя герань и уход за ней
Часть 29 - Дрожжи – отличное удобрение для растений


Рубрики:  сад,огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку