-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дагмар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 10409
Комментариев: 87
Написано: 10494


невозможно вкусное печенье для миллионеров

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невозможно вкусное печенье для миллионеров




Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?

s640x480 (640x410, 76Kb)









fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Основа:

мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)

сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками

коричневый сахар - 3ст.л.

fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Карамельная прослойка:

концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)

сливочное масло - 10ч.л.

сахар - 3ст.л.

fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Молочный шоколад - 155гр



Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.



Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.



Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.



Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится.



Дать остыть в форме.



Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.



Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.

Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.



источник

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку