-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дагмар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 10409
Комментариев: 87
Написано: 10494


Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вино яблочное "Быстрое"




 



cider_thumbs (200x267, 17Kb)

Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.







77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)2 кг сахара

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)100 г изюма

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.



       На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.



      Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.



 p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.



источник

Рубрики:  винные напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку