Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим методом плетения жгута на 4 бусины из двудырчатого бисера "твин". Смотрится очень неплохо.
|
Без заголовка |
Время приготовления: 30 мин
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.
Нет - я не дам вам ни одной готовой выкройки – я не мадам Бурда. Я мадам Клишевская.))) И главная вредность моего характера заключается в том… Что я буду заставлять вашу голову работать и рождать светлые и ясные открытия в области шитья. Легчайшего и понятнейшего из всех видов искусств. Уж поверьте мне – это так.
Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.
Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.
Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.
Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:
Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я — обожающая оба этих школьных предмета – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».
И, тем не менее, сегодня мы будем чертить выкройку.
Мы будем чертить выкройку-основу (это от нее кусочек вы видите сверху. ))))
Но – не спешите пугаться – нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.
Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.
И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.
Никаких непонятных формул
Никаких путаных вычислений.
И без буковко-циферковой паутинки.
Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?
Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.
|
Без заголовка |
Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать!
Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
|
Без заголовка |
Похудей и подрасти: японская методика (Видео) http://www.medkrug.ru/video/show/718
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "обучающие фильмы":
Часть 1 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 2 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
...
Часть 4 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 5 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 6 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 7 - ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ ИЗ СЕРИИ ОБУЧАЮЩИХ ФИЛЬМОВ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
|
Без заголовка |
Максим Кузенков приветствует Вас Мои Дорогие Друзья в Новом Дневнике об Абхазии, при каких-то странных обстоятельствах первый дневник был удален по непонятной причине и без каких-либо объяснений! Честно говоря очень жалко - столько сил и времени было потрачено на него, сколько всего там было интересного, а как много я еще не успел рассказать об отдыхе в Абхазии! Ну да ладно, восстановим общими усилиями - очень надеюсь на вашу помощь и поддержку товарищи. Просьба всех моих друзей и ПЧ из первого аккаунта - перезаписаться сюда! Жду снова ваших отзывов, рассказов и вопросов относительно отдыха в Абхазии.
----------------------------------------------------------------
ОТЗЫВЫ. ОТДЫХ В АБХАЗИИ 2011 - АГУДЗЕРА (ЦЕНЫ)
Как уже писал ранее, в этом году все-таки я получил свой долгожданный отпуск, и к моей радости он выпал на летнее время. Глядя на то, как весь июнь - у нас шпарили постоянные ливни, было решено ехать на море! Куда именно вопрос не возникал, после первой поездки в Абхазию дикарем в прошлом году - я просто безумно влюбился в эту красивую и чудесную страну. Тем более учитывая мой не сильно огромный бюджет на отдых, и до сих пор не полученный загранпаспорт — отдых в Абхазии был самый лучший вариант для меня! Далее следует первая часть моего отзыва - отдых в Абхазии 2011.
Итак мы небольшой, но очень позитивной компанией - выдвинулись на машине из Самары по направлению Агудзера Абхазия (отдыхать, снова решили, в уже можно сказать родном для сердца поселке Агудзера, очень теплые ощущения остались после прошлой поездки). Уже на границе Абхазии и России мы еще раз весело порадовались, что не прогадали с местом и временем нашего отдыха — погода стояла просто расчудесная, играющие на солнце зеленые макушки гор и яркие улыбки загорелых местных жителей - приятно радовали глаз!
На той стороне нас уже ждал Вадик, доброй души человек — веселый и отзывчивый абхазец, у которого снимали жилье в прошлый раз (частный сектор) - И с которым практически сразу сдружились .) Мы заранее позвонили ему и он встретил нас у самой границы. И вот мы уже мчимся по колоритным улицам города Гагры, наблюдая эти невероятные пейзажи: заросшие зеленью здания древней постройки на фоне зеленых гор, яркие цветущие сады с огромными пальмами, практически пустынные пляжи (сильно радовало, особенно на контрасте после того как в Сочи наблюдали этот ужасный муравейник на пляжу) и конечно необыкновенного цвета море!
Доехав до Агудзер, не разбирая сумок полетели на море — замечательный факт, что лететь совсем недолго, от дома Вадика буквально 100 метров до моря. Дальше следует непередаваемое количество ярких эмоций и криков, которые сложно воссоздать текстом! Уверен вы все примерно понимаете о чем Я, из душной и дождливой Самары на Море, в самый центр жаркой и влажной Абхазии! Учитывая, что буквально 5 дней назад я потел в офисе, сидел и нервно щелкал по клавиатуре — а теперь я здесь в Агудзерах — Непередаваемы Ощущения!
Теплое Море, Необыкновенные Горы, Яркой Красоты Пейзажи, Свежие Фрукты, Вкусные Домашние Вина и менее вкусная Чача, Абхазская Аджика и Мед, а также Домашние Сыры и множество блюд национальной кухни (причем цены на еду и алкоголь просто смешные - на многое в разы дешевле чем у нас в Самаре, можно вообще ни в чем себе не отказывать) национальные песни и танцы и конечно гостеприимные Абхазы - все это непременно ждет вас на курортах Абхазии.
Продолжение рассказа о нашем отдыхе в Абхазии напишу в следующих моих постах, потому как есть много чего рассказать и показать о путешествии по этой чудной стране ( поэтому записываемся в ПЧ ) ну и для затравки небольшая подборка фотографий.
пляж в Агудзерах
кафе Башня в Агудзерах 2011
Агудзера (вид сверху)
озеро Рица в Абхазии 2011
Ауадхара
Оона: А можно и мне телефон Вадика, и еще вопрос как сложно пересекать границу Абхазии 2011 (слово граница пугает как-то)? Как пройти границу с Абхазией ?
Я(Максим Кузенков): Номер телефона я написал в комментарии выше. Что касается пересечения абхазской границы, то меня это тоже волновало в первой поездке, все-таки первый раз границу пересекал, но все оказалось гораздо проще, чем я думал. Мы ездили на машине, пока брат оформлял выезд из России на авто, мы с его женой прошли пешком границу минут за 20, очередь была человек 30, но работало 6 окошек. Как таковой процедуры досмотра нет, по поводу документов - отдали паспорта пограничнику в окошко, а уже через 2 минуты находились еще не в Абхазии , но уже и не в России.
Брату на прохождение российско абхазской границы на авто потребовалось времени чуть больше, минут 40, мы в это время веселились в дьюти фри. Абхазскую границу прошли за 5 минут, абхазские пограничники от чистого сердца пожелали хорошего отдыха, и мы уже двигались в авто по
2
Раиса Иванова: Максим, большое спасибо за этот отзыв об Абхазии 2011. Всей семьей мечтаем побывать в Абхазии . Можно ли добраться В Агудзеру на личном транспорте? Вы ехали из Самары в Абхазию на поезде? Дайте , пожалуйста, координаты Вадика. Очень благодарна Вам. Пожалуйста, ответьте, будет время. Становлюсь вашим ПЧ . С уважением - Раиса Иванова.
Я(Максим Кузенков): На личном транспорте в Агудзеры добраться можно, как я уже писал выше, мы ездили на машине. Кстати, Агудзеры находятся в 12 километрах от Сухум (столица Абхазии ), дорога хорошая, гораздо лучше, чем у нас в Самаре. Почти каждый день ездили на рынок и набережную (очень красиво) Сухума, на машине или на маршрутке 15 минут и на месте.
Цены в столице на порядок даже меньше, как показалось, чем в абхазских городах, которые находятся ближе к российской границе: Гагры, Гудаута, Пицунда, Новый Афон…
Завтракали мы в
Да и вообще лучше всего отдыхается в небольших населенных пунктах, таких как поселок Агудзера и многих других, люди там душевные в частном секторе, вино льется рекой (еще бы, по 1000-2000 литров ставят) и красное, и белое, и фруктовое, а сколько там фруктов разных растет, как-то сидели во дворе на качелях и посчитали разнообразие деревьев, с которых можно что-нибудь съесть, насчитали более 15, некоторые названия я вообще впервые слышал, да и сейчас не вспомню! Такчто езжайте в Абхазию дикарем - поездка будет более насыщенной)
Самое забавное, что буквально на второй, третий день отдыха, с тобой уже здоровается чуть ли не весь поселок, это создает ощущение, что ты тут уже 100 лет живешь! Потом аж уезжать не хочется!
3
Раиса Иванова: Спасибо за ответ.вы очень добры. Максим. Еще вопрос можно? Вы ехали в абхазию на машине из Самары. По времени как долго вы добирались и были ли какие трудности в дороге?
Я(Максим Кузенков): Дорога от Самары до границы Абхазии заняла у нас 35 часов с соблюдением ПДД (никаких особо трудностей в дороге не было) С машиной в Абхазию ехать намного интереснее, увидете намного больше чем рядовые туристы.
4
Раиса Иванова: Я так поняла. что Вы отдыхаете в Абхазии довольно часто(каждое лето?)А как соседи(я о Грузии)? Не чувствуется напряжения, ведь не секрет, было бы больше желающих отдохнуть в таких прекрасных местах, если бы...какая обстановка в Абхазии 2011? безопасно ли ехать в абхазию?
Я(Максим Кузенков): Я в Абхазии был всего два раза, в том и в этом году, а вот брат бывает там значительно чаще. За мои 2 раза и за те разы, которые в Абхазии был брат, соседи не беспокоили - общая ситуация в абхазии так сказать нормализовалась.
Напряжения в
5
Раиса Иванова: Была такая мысль ( о слухах), видимо, так оно и есть.
Скажите, пожалуйста, еще вот о чем: конечно же, сувениры абхазии. Как без подарочка, да еще из-за границы, правда? На что обратить внимание? И что из себя представляет Абхазская ГРАНИЦА ТАМОЖНЯ ? Есть ли какие ограничения(ввоз-вывоз и пр.)?
Я(Максим Кузенков): Мы сувениры подбирали на рынке в Сухуми, очень много всевозможных поделок из бамбука, ведь в Абхазии он считается сорняком(!) и растет целыми бамбуковыми рощами, поэтому умельцы из него делают очень красивые вещи.
Кстати в
Что-то я отвлекся, продолжу про сувениры. На рынке в столице очень много поделок и украшений из ракушек, стоимость которых начинается буквально от 40 рублей. Если поедите на озеро Рица, а я думаю, такую красоту стоит посмотреть, по дороге очень много сувенирных лавок, при чем, сувениры сильно отличаются от тех, которые можно увидеть на рынке в Сухуми, так что, если что понравится, не раздумывая надо брать, в других местах таких подарков не будет. Говорю с уверенностью, потому как сам на это попался, а специально съездить еще раз на Рицу только для покупки подарков, не получилось.
Хотя самые лучшие подарки из
Если что-либо брать по дороге, например, на экскурсию, то прежде чем взять, лучше сначала попробовать, если пробовать не дают, лучше оставить эту затею и пойти к следующему торговцу.
На границе хоть и действуют некоторые ограничения на вывоз, но на это никто не смотрит, главное, чтобы не было предпосылок, что что-то вывозится в коммерческих целях (5 мешков фундука например). Проверяют при выезде из
Граница, на самом деле, представляет из себя чисто формальный объект и пройти ее не сложнее, чем пройти регистрацию на самолет.
6
Звездалетова: Две недели назад ездили в Аше с детьми, на машине,в кемпинг, дети первый раз были на море, а вот в Абхазии был только муж и то в детстве. Как считаете Максим, возможен ли отдых в абхазии с детьми - не опасно ли туда ехать? Очень впечатлили ваши фотографии и такой замечательный подробный рассказ. Хотим в Абхазию с ребенком!
Я(Максим Кузенков): Ехать с детьми абсолютно безопасно, в Агудзере очень многие отдыхают именно с детьми, так как на пляже в радиусе 50-100 метров чаще всего никого нет, поэтому дети чувствуют себя и свободно, и в тоже время легко контролируются. Местные жители к детям относятся очень хорошо, позволяют им буквально все. Отдых в Агудзере спокойный, размеренный, без лишней суеты, которую ощущаешь в других местах Абхазии , так что, и дети в восторге останутся и вы с мужем сможете отдохнуть хорошо. Отдых в Абхазии с детьми вам понравиться!
Кстати, в
7
otomi64: А если ехать осенью в Абхазию,какая там погода,и деревья зеленые ли будут?
Я(Максим Кузенков): Осенью там как раз начинается бархатный сезон, комфортная температура и очень теплое море, как парное молоко, из воды можно не вылазить часами. Вокруг все более чем зеленое, так как там такой осени как в центрально части России нет, Абхазия – вечно зеленая страна с субтропическим климатом! Чего только стоит видеть многочисленные кусты алеандра, с огромными белыми и розовыми цветами. По рассказам брата, даже в ноябре можно купаться.
Осенью в Абхазии начинается сезон винограда и других фруктов с орехами, а значит сезон молодых вин и чачи!
Осенью там – золотая пора, зная, что дома уже ждет промозглый ветер, а то и холод, возвращаться не хочется.
Единственное, с октября могут начаться дожди, но они там быстрые, прошел ливень и опять красота, свежо и тепло. Даже зимой на Новый год, брат рассказывал и показывал фото, как они сидели на берегу моря в легких ветровках, температура была около +15 градусов, а весна в Абхазии уже в феврале начинается. В общем, райский уголок круглый год!
В конце октября, вода была теплая, народ купался, дождей не было, но местные жителя говорили, что это редкий случай и у них обычно сентябрь теплый, а октябрь дождливый. Народу было мало, мы нанимали частника и объехали полстраны.Там осенью очень красиво - разнообразие красок потрясает.
Абхазия - это субтропики.Деревья зелёные круглый год.Снег бывает не всегда,а если и бывает, то пальмы в снегу. А в сентябре-октябре,это виноград изабелла и инжир.И не твердый из Турции, а нежнейший с тонкой кожицей,такой до нас не довезёшь.Вода по температуре, как воздух.Но осенью обязательно брать теплые вещи, перепад температуры к вечеру ощущается,но не сильно не до курток.
Кому интересен отдых в Абхазии, читайте также другие мои посты заметки отзывы об этой чудесной стране:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Диета носит заманчивое название "face lift diet", то есть "диета, подтягивающая кожу лица". Именно такой эффект обещает дерматолог,доктор Николас Перрикон из Медицинской школы Йельского университета при соблюдении его системы питания. Разработанная им система диетического питания, в первую очередь, заботится о коже и вообще внешнем виде худеющей, ну а как бонус она получает подтянутое и стройное тело.
Бог диеты Перрикона - жирные сорта рыбы вообще и лосось в частности. Содержащиеся в нем знаменитые жирные кислоты омега-3 "разглаживают" кожу, сохраняя водный баланс, а витамины группы В улучшают циркуляцию крови и облегчают поглощение кислорода клетками кожи, волос и ногтей. Чудодейственного лосося необходимо кушать примерно по десять порций в неделю - то есть один-два раза в день. Лосося доктор рекомендует готовить на гриле или запекать - это лучший способ приготовить рыбу и сохранить все ее витамины. Можно приготовить лосося на пару и даже съесть вместо свежей рыбы баночку консервированной, главное - не жарить.
Разумный баланс
В целом face lift diet строится на разумном принципе равновесия: в каждом приеме пищи должны содержаться нежирные белки, углеводы (из овощей и фруктов) и жирные кислоты - предпочтительно оливковое масло или свежие несоленые орехи. Вообще список разрешенных продуктов радует глаз разнообразием: нежирный йогурт и творог, овощи, куриное филе и тофу, морепродукты, орехи - скука последовательницам доктора Перрикона не грозит. Уходит из рациона классически неприемлемая практически в любой диете пища - сладости, алкоголь, майонез, масло, изделия из теста и сладкая газировка. Также доктор запрещает кукурузу, бананы, макароны, картофель и рис - крахмалистая пища попадает в группу "плохие углеводы".
Наравне с лососем приветствуются фрукты и ягоды: черника, малина, дыня, яблоки и груши. Самой лучшей защитой для кожи, помимо упомянутых лосося и фруктов, Николас Перрикон считает авокадо, сладкий перец, помидоры, тыкву, шпинат и зелень. В этих продуктах содержится наибольшее количество витаминов, необходимых коже.
Интересная диетическая идея доктора Перрикона - основной салат. Это салат из огурцов, помидоров и салата-латука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Каждый день его предлагается модернизировать путем добавления какого-то ингредиента: сладкого зеленого перца, сельдерея, сырых шампиньонов или редиски.
Пить нужно много, но в основном негазированную минеральную воду и зеленый чай. От кофе хорошо бы отказаться, но если ты его очень любишь, оставь маленькую утреннюю чашечку для удовольствия. А вот сладких сокосодержащих напитков из концентратов следует избегать, там запрещенный сахар и вредные консерванты.
Диета Николаса Перрикона существует в двух вариантах: есть трехдневный вариант и долгосрочный, рассчитанный на двадцать восемь дней...
|
Без заголовка |
На 10 ккал:
• Апельсин - 1 долька
• Ананас захаренный - 1 долька
• Виноград - 3 шт
• картошка фри - 1 палочка
• крекер сырный – 4 шт
• Клубника крупн. - 2 шт
• помидорки черри- 3 шт
• попкорн (мал)- 1\3 стакана
• сельдерей- 1 стебель
• фисташки - 3 шт
• черника - 12-15 шт
|