Без заголовка |
Для сладкоежек замечательный десерт ! Минимум затрат и времени .
На 15-18 порций:
* 80 г сливочного масла
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 стакана меда
* 1 яйцо
* 3/4 стакана муки
* 1/2 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки корицы
* 1/2 чайной ложки мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки соли
* 1,5 стакана поджаренных грецких орехов
* 125 г темного шоколада
*
мороженое
Рецепт:
1. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Снова хорошо взбить.
2. Смешать муку с содой. Просеять. Добавить корицу, мускатный орех и соль. Соединить масляную смесь с мучной. Затем вмешать толченые грецкие орехи, тертый шоколад.
3. Столовой ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижать, формуя плоское печенье.
4. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
5. Дать заготовкам остыть. Затем соединить их по две, прослоив мороженым.
6. Завернуть в пищевую пленку или сразу же подать. Поместить в герметически закрывающийся контейнер. В морозилке хранить до двух недель.
Готовить: 50 минут + охлаждение
рецепт найден здесь : http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n779595890.html
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |