-Метки

.топ. Коврик Конфеты НОСКИ африканский цветок берет блуза болеро бутылки варежки ве век живи век учись вел живи век учись волосы воротник воротничок все для дома все для праздника выпечка вышивка вязание глаза дача джемпер дизайн для детей для детей (девочки) для детей мальчики для дома для мужчин другое рукоделие дыхательная гимнастика жакет жаккард жилет закуски здоровье игра игры интересное кардиган коты кофточка кофточка. кружева кулинария майдан методы похудения митенеи музыка настройки носочки обустройство квартиры пальто пинетки пирог платье плед плетение из газет поделки познавательно покрівало полезные советы полувер пончо прихватка про кота пуловер пуловер. пэчворк свитер сладкое советы сумка сумки схема схемы тапочки техника вязания техники вязания и мк топ туника тунисское вязание украшение блюд уход за лицом фри фриформ халат чистка организма шаль шапка шапки шапочка шарф шарфик шитье эзотерика юб юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена-52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13388


Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"

 

3-4 яйца 150 г масла 300 г муки 150 г сыра щепотка соли 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови 2 зубчика чеснока 7 столовых ложек ледяной воды 250 г нежирных сливок или молока чайная ложка молотого мускатного ореха

4979645_MxSk9hLeMP0 (568x372, 129Kb)

1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.

4979645_aPxEdx8XxE (569x362, 104Kb)

2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.

4979645_w6jkyg423JI (572x367, 105Kb)

3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овоще

4979645_pugDiludXRU (575x371, 113Kb)чистки.

4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.

4979645_0uWRahmQxJw (570x365, 106Kb)

5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

4979645_4ipaQqf2c4 (577x370, 143Kb)

6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.

4979645_91ugbbTO5g (570x366, 168Kb)

7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.

4979645_pKakmAUsV8o (581x368, 141Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку