МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
МЯСО с ПОМИДОРАМИ под крекерной ШУБКОЙ
Продукты:
1кг телятины или свинины, 4-5 помидоров, 2-3 луковицы, 1 стакан солёных измельчённых крекеров, 100гр. твёрдого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, 4ст. ложки майонеза, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
2.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.
3.Измельчённые крекеры смешайте с натёртым на мелкой тёрке сыром, раздавленным чесноком и зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
4.Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. На бумагу насыпьте полукольца лука, сверху положите мясо. На каждый ломтик мяса положите кружочек помидора и крекерную массу. Запекайте 50-60 минут в духовке, нагретой до 180°С.
МЯСО в КАРТОФЕЛЬНОМ СУФЛЕ
Продукты:
500гр. мякоти свинины, 2ч. ложки горчицы, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, черный молотый перец и соль по вкусу, 50гр. сыра, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, немного отбейте, смажьте горчицей и оставьте на 20 минут. Затем мясо обжарьте с обеих сторон до образования корочки, уложите в форму, посолите и поперчите.
2.Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите. Добавьте сливки, затем — по ложке всю муку и размешайте.
3.Желтки отделите от белков, слегка разотрите и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и введите взбитые в крепкую пену белки.
4.Бортики формы с мясом хорошо смажьте маслом и аккуратно вылейте на мясо картофельно-сливочную смесь.
Посыпьте тертым сыром и накройте сверху фольгой.
5.Запекайте 20 минут в духовке при 180°С. Затем снимите фольгу и готовьте 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Нарезайте на куски в остывшем виде.
много рецептов запечекного мяса здесь
http://edamka.ru/publ/kulinarija/recepty_bljud_iz_...d_mjaso_zapechennoe/34-1-0-389
там же найдете:
ГОВЯДИНА ПО-ГУСАРСКИ.
ГОВЯДИНА в БАНАНОВОМ СОУСЕ
МЯСНАЯ ПОДЖАРКА с ТОМАТАМИ и ЯЙЦОМ.
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в КУЛИНАРНОМ РУКАВЕ.
БАРАНИНА в ЛУКОВОМ СОУСЕ с ЯГОДАМИ.
СВИНИНА ПО-СТЕПНОМУ.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ с ФАСОЛЬЮ и ГРИБАМИ.
СВИНИНА с МАСЛИНАМИ и корейской МОРКОВЬЮ.
СВИНИНА с КЛЮКВОЙ и ОРЕХАМИ.
МЯСО «СНЕЖНЫЙ ДОМИК».