БЛИНЫ!
Блины — одно из самых любимых блюд русской кухни. Одних названий сколько существует: блины царские, боярские, красные, славянские, скородумки, сметанные, гречневые...
А еще блины – непременный атрибут праздника Масленица! Кроме классических дрожжевых блинов, на Масленицу пекут тонкие блинчики, оладьи и блины с припеком. Для припёка используют рубленые яйца, измельчённые грибы, овощи, рыбу. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припёк) и заливают новой порцией теста так, чтобы начинка оказалась внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Есть и более облегчённая современная технология, когда на сковородку выкладывают начинку, заливают блинным тестом, а затем уже переворачивают. Такие блины получаются, как пирожки-пельмени. А ещё их называют «предками» закрытой пиццы. Припёка не должно быть много, иначе получится запеканка.
А еще пекут блинчатые пироги и торты, ставшие популярными в последнее время. Блинчатые пироги (торты) собирают из тонких дрожжевых блинов или блинчиков, прослаивая начинкой по вкусу — сладкой или несладкой. Иногда запекают в духовке или ставят в холодильник, чтобы застыла начинка-желе.
Предлагаем рецепты блинов на все вкусы!
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ с СЫРОМ.
На 2 стакана муки: 1/2 литра молока, 400гр. сыра, 2 яйца, 2 желтка, 50гр. сливочного масла, 1/2 стакана сливок, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте тесто из муки, молока, 2 яиц, сливочного масла и соли. Испеките блинчики.
2.Сыр измельчите на тёрке, часть сыра оставьте для посыпки, а к другой части добавьте яичные желтки и хорошо размешайте. Приготовленной смесью намажьте поверхность каждого блинчика и сверните рулетиками.
3.Свёрнутые рулетиками блинчики уложите на смазанную сковороду или противень, полейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.
БЛИНЫ «ЛАКОМКИ
Продукты:
На 3 стакана молока (750 мл): 2-2.5 стакана муки (350-400гр.), 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, 3ч. ложки сухих или 25гр. свежих дрожжей, 1ст. ложка сахара, соль.
Способ приготовления:
1.Молоко подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, сахар, чуть больше 1 стакана муки и перемешайте. Поставьте опару в тёплое место примерно на 20 минут. Опара должна хорошо подняться.
2.Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите со сливочным маслом (маргарином) комнатной температуры.
3.Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте и немного посолите.
Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто должно быть не густым. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, дайте подойти несколько раз, каждый раз обминая.
4.В подошедшее тесто добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Если тесто получилось густое, влейте немного тёплого молока.
5.Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выпекайте блины с двух сторон.
еще много рецептов блинов здесь
www.edamka.ru/publ/kulinarija/vypechka/bliny/46-1-0-386
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ с куриной ПЕЧЁНКОЙ.
БЛИНЧИКИ «НЕЖЕНКА» с ТВОРОГОМ и МАКОМ.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ.
БЛИНЧИКИ «БУРАТИНО».
БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ «ПЕЧЁНОЧНЫЙ».
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ с КРАСНОЙ РЫБОЙ.
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ с МАСКАРПОНЕ и ЦУКАТАМИ.
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК с ЧЕРНИКОЙ.
ПОЛЕННИЦА с ВИШНЕЙ и СМЕТАНОЙ.
БЛИННИЦА с ЯБЛОКАМИ.