-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олёнка47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3658


пирог с капустой

Среда, 28 Декабря 2016 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный кекс с капустой и беконом - Мммм! Чудесный и восхитительный...просто объедение!

Этот закусочный кекс с капустой и беконом, прежде всего, понравится всем любителям пирогов с капустой. Тесто для кекса приготовлено с добавление творога, отчего кекс не крошится, а выходит довольно плотным и больше напоминает заливной пирог. Закусочный кекс с капустой и беконом можно подавать и горячим, и холодным.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Закусочный кекс с капустой и беконом. Фотография рецепта 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
мука - 250г;  
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.молоко - 150 мл; 
растительное масло - 80 мл
творог - 125г
бекон - 100г
капуста - 300г; 
сливочное масло для жарки.
Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 01

Для приготовления теста в большой миске размять вилкой творог с яйцом.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 02

Затем порциями влить молоко и растительное масло. Хорошенько все размешать и посолить.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 03

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Собрать муку горкой, сделать в центре колодец и тонкой струйкой, размешивая тесто, влить молочно-творожную смесь. Аккуратно без фанатизма вымесить ложкой мягкое тесто.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 04

Для начинки бекон мелко порезать и обжарить в сковороде до хруста.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 05

Свежую капусту порубить мелкими шашечками, присолить, пожамкать руками и слегка потушить на сливочном масле.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 06

Добавить в тесто жареный бекон и капусту. Перемешать, чтобы капуста с беконом равномерно распределилась в тесте.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 07

Жаропрочную форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и припудрить мукой (или застелить пекарской бумагой). Помните, что пекарская бумага легко снимается со дна и боков горячей выпечки, если бумагу слегка намочить водой. Переложить тесто в форму, ложкой по возможности разровнять поверхность и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. 

 

 

Проверить готовность закусочного кекса деревянной зубочистка: если кекс проткнуть и зубочистка выходит из него сухой, значит кекс готов.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку