-Цитатник

КУРИЦА В ПОЛЕТЕ - (0)

КУРИЦА В ПОЛЕТЕ Курицу натереть смесью майонеза, соли, чеснока и специй, помариновать около...

"Крем "Мокрое безе" - (0)

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! : Белок яичный (если мелкие, то 5 ш...

Апельсиновые булочки - (0)

  Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах д...

ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ" - (0)

ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ" Ингредиенты  Кефир (250...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ - (0)

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящем...

 -Видео

Леденец ...
Смотрели: 34 (2)
Комбинезон за час
Смотрели: 211 (2)
Rammstein - Ich Will
Смотрели: 3 (0)
STIM Фотоальбом
Смотрели: 97 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок_и_детки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 608
Комментариев: 49
Написано: 810


Кекс с творогом и консервированными абрикосами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты

Автор: Tamara Shepeleva

http://www.povarenok.ru/recipes/

668458_67524nothumb500 (500x660, 121Kb)

Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.

Мука — 300 г
Сахар (+ 4 ст.л. в творожную начинку) — 150 г
Ванилин — 2 пакет.
Молоко (300 мл. в тесто, 100 мл в творог) — 400 мл
Сода (я заменила разрыхлителем) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Творог (мягкий) — 250 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Абрикос (консервированный)
Джем абрикосовый (от торговой марки "Махеев")

Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг. Взбить все миксером в пышную массу. В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар. Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто. 1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать. Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста. На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока). Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час. Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева".
Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты блюд/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку