Полтавские булочки к борщу с чесноком — вкуснятина...
Блюда из детства всегда самые запоминающиеся. Моя бабушка часто готовила свои фирменные булочки к борщу с чесночной заправкой. Аромат свежей выпечки нагонял аппетит, так что мы с сестрой уминали еду за обе щеки. Я решила вспомнить детство и сама приготовила вкусную выпечку.
В деревне эти маленькие булочки называли балабушками. Делают их из дрожжевого теста на воде, сыворотке или молоке. Чтобы ускорить процесс, я взяла сухие дрожжи. Если же вы отдаете предпочтение прессованным, то сначала вам нужно сделать опару. Для этого растворите в жидкости дрожжи и сахар, добавьте несколько ложек муки из общей массы, размешайте и дайте постоять 10-15 минут. Когда образуется шапочка, добавьте оставшуюся муку и соль.
Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 250 мл
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Пшеничная мука – 500 г
Дрожжи – 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 6 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – 1 пуч.
Вода – 4 ст. л.