-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13844


Домашний йогурт + завтрак

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник



Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня Активия)

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) 
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.


После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.


Завтрак!

Нам нужно:
домашний йогурт
мюсли (гранола, хлопья)
перетертые фрукты, или ягоды, или варенье, или мед

Выкладываем все слоями и наслаждаемся)))
Здесь у меня персикокое варенье!


Приятного аппетита!

источник
Нашла для Вас Анор







Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 13 пользователям

Марисивна   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую, люблю кисломолочку!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:34ссылка
Марисивна, мне тоже нравится. Тем более самим можно сделать.
ольга_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:42 (ссылка)
спасибо, рецепт хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:42 (ссылка)
Мне казалось, что для его созревания нужен кислород(брожение) , а Вы это опровергаете...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:15ссылка
marianna8339, это не я опровергаю. Это автор.
анрюха68   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:57 (ссылка)
ДУМАЕШЬ БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВОЯ КОРОВА.
Я ЛУЧШЕ ПРОСТОКВАШКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:01ссылка
Везет людям)))
анрюха68   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 02:03 (ссылка)
ПРИЕЗЖАЙ НАУЧУ ДОИТЬ.
Фото000 (6) (700x525, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:01ссылка
А я умею доить)))
Чипка   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Возьму попробовать. Может и получится. Все ж лучше чем в магазине, да и со сроками годности, хранением сейчас просто кошмар. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:01ссылка
Мне тоже кажется, что домашнее, есть домашнее.
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:14 (ссылка)
здорово.Но у меня есть йогуртница.Принцып тот же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:57ссылка
А у меня нет. Значит будем делать подручными методами)))
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Добрый день. Спасибо за прекрасный совет и рецепт.
83190689_22 (350x345, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:57ссылка
кулёчек, приятного аппетита!
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо,полезная еда.Надо будет попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:31ссылка
Oxymoron999Death, а чего пробовать))) Надо делать и кушать)))
хулиганочка01   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:12 (ссылка)
Я еще с сиропами разными делаю....только у меня процесс более простой - в йогуртнице....а ты молодец, и без нее справилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:31ссылка
Спасибочки)))
Александра_Майская   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:05 (ссылка)
Я так делала кефир, ряженку, теперь попробую йогурт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:29ссылка
Вот и отлично!)))
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:01ссылка
Приятного аппетита!
Nur16   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:54ссылка
Nur16, пожалуйста! Приятного аппетита!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку