-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13844


Готовим буженину

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник


Я долго думала какой же рецептик из своей копилочки сегодня написать.
Подумалось о том, что через некоторое время совсем потеплеет и многие из
нас будут с огромным удовольствием выезжать на природу. А туда хочется
взять что-то вкусное и интересное. Ну а главное удобное. Поэтому и
пришла мне в голову мысль написать как сделать буженину. Уверена, что в
инете есть много рецептов. Я же с Вами поделюсь своим, проверенным и
очень вкусным.

Готовим буженину

С чего начнем? Наверное с похода на рынок, где нам необходимо приобрести
подчеревок. Если кто-то не знает, что это такое , то уверяю Вас продавец
мяса знает это очень хорошо. . А что бы и Вам было понятно - это сало с
прослойками мяся, иными словами животик. Сразу оговорюсь все зависит от
того какую буженину Вы больше любите. Если мясную выбирайте где в
прослойках больше мяса и наоборот.Выбираем кусок. Я предпочитаю взять
кусок где-то на 1.5 - 2кг. Потому что блюдо
получается очень вкусное и улетает с огромной скоростью.



готовим буженину

Не выбирайте подчеревок тонкий, берите повыше от этого тоже зависит вкус
изделия. Не забудьте, что в процесе выпекания часть жира у Вас останется
на противине. Постарайтесь выбрать домашнее мясо, что бы шкурочка была
мягкой и желательно обработанная соломой. Такой кусок Вы сразу унюхаете.
Но если уж не нашли покупайте, тот кусок, что Вам больше приглянулся. Ну
вот основное мы с Вами сделали. Выбрали подчеревок и смело едем домой
его готовить.

Вам понадобится

Подчеревок 1.5-2 кг

Чеснок 1-2головки

Морковь 1шт.

Перец черный

Соль

Приготовление

Чеснок почистить от шелухи. Морковь помыть, почистить.
Чеснок надо порезать. Берете зубочек чеснока и нарезаете его
продольно. А потом каждую дольку перерезаете еще раз наискосок.
Что бы у Вас получились как бы треугольнички. Ими удобнее шпиговать.
Морковь нарезаем кольцами толчиной где-то 3 мм. И потом колечки
тоже нарезаем треугольничками.

Приступаем к следующему этапу.

готовим буженину

Теперь наш подчеревок надо нашпиговать. Берем нож и проделываем дырочки.
Начинаем с боку куска и поднимаемся вверх. То есть. Сделали дырку возле
шкуры засунули кусочек чеснока, над этой дыркой где-то через см сделали
следующую - в нее сунули кусочек моркови, над моркоью, снова сделали
дырку - засунули чеснок, над чесноком - морковь. Таким образом у меня
получается в высоту где-то 4-5 рядочков. Отступаете намного и рядом
делаете тоже самое, но теперь наоборот, если Вы предыдущий ряд начинали
шпиговать чесноком, то этот начинайте с моркови. Секрет в том, что чем
большим колличеством чеснока и моркови Вы нашпигуете Вашу буженину, тем
вкуснее она будет! Когда Вы прошлись и нашпиговали весь кусок по
периметру, не забудьте, что у Вас так же есть и верх Вашего куска.
Сверху Вы делаете то же самое, что и по бокам. В шахматном поряке
продолжаете шпиговать Вашу буженину чередуя чеснок с морковью.

После этого берете соль и хорошенько обмазываете ею весь ваш кусок. Не
забывая и низ тоже. После соли так же весь подчеревок посыпаете черным
перцем. И вот Ваша заготовка готова! Положите её в противень и в
холодильник на 2 часа. Идеально, если она у Вас там простоит ночь. Но
иногда надо делать быстро, поэтому приходится обходится и без этих 2
часов. Все равно будет очень вкусно. Но запомните чем дольше она
простоит в холодильнике, тем ароматнее будет Ваш кусок.

Приступаем к запеканию.

Берем нашу буженину в противине и ставим в духовку. Духовку заранее
разогревать не надо. Просто установите, что бы температура постепенно
поднялась до 180 - 200 градусов. Прежде чем поставить буженину
запекаться, со всех сторон смочите её водой. В противень налейте 150-200
гр воды и смело ставьте в духовку на 1.5-2 часа.

Заворачивать в фальгу буженину НЕ НАДО! Через пол часа проверьте, как
обстоят дела, если вода вся выкипела из противеня, добавьте еще с пол
стакана, но добавляя поливайте этой водой буженину. За 20 мин до
окончания, если воды почти не будет не подливайте больше. Буженина не
сгорит. Она равномерно, красиво пропечется.

готовим буженину

После запекания у Вас обязательно останется жирок. Не выливайте его. Вы
вполне сможете его использовать у себя на кужне для поджарки например.

Ну вот и все! Ваша буженина готова!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!
Рецепт от Анор

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку