-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд


Легкие бисквиты

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Легкие бисквиты

 

Оригинальность этих бисквитов в том, что в их состав не входят яйца.
  

 
Все слова автора

Ингридиенты::
 
мука — 500г
масло растительное — 200г
кефир (йогурт, ряженка) — 500г
сахар — 250г
сода — 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 1/2 пачки (1 ч.л.)
ванилин — 1 пакетик
 
Для оформления: по желанию сахарная пудра, сгущенка + кокосовая стружка и т.д.

Итак: смешиваем муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.

Перетираем до получения крошки.

Добавляем кефир (можно использовать ряженку, кисляк или домашний йогурт) и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно просто ложкой, не используя миксер.

Наполняем  формы. Я использовала силиконовые. Можно любые — например кексницы. Заливать не до самого края — тесто в духовке поднимется. Ставим выпекать. Температура 180-200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета.

Когда форма слегка остынет — достаем готовые бисквиты.

Ну а дальше по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно полить сгущенкой и сверху слегка притрусить кокосовой стружкой.

Празднично, нарядно. Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/2896.html

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку