-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд


конверты из лаваша с мясом и сыром

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник

конверты из лаваша с мясом и сыром



Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.
P.S. На фотографиях показан процесс приготовления мясной начинки для 5 лавашей (10 конвертов), из 1кг мяса. В рецепте же указано количество продуктов для 1 лаваша, т.е. в 5 раз меньше.
Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте. Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.



конверты из лаваша с мясом и сыром


Ученые из Новой Зеландии изобрели новую таблетку, от которой у человека начисто пропадает чувство голода.
Таблетка изготовляется из специальных трав с добавлением мясо-мучных ингредиентов.
Весит такая таблетка полтора килограмма.

СОСТАВ

На 2 конверта

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 1 яйцо, 200~250г сыра, 20г сливочного масла для смазывания

МЯСНАЯ НАЧИНКА

1 крупная луковица (100г), 200г мяса (свинина, говядина, баранина, птица), 1 ст ложка растительного масла, ~1/5 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (12г), 100г сливок



Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)


конверты из лаваша с мясом и сыром

Мясо положить к луку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут (в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать.
Влить сливки.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Получатся две широкие полосы.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.


конверты из лаваша с мясом и сыром

(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.


конверты из лаваша с мясом и сыром

На сыр ровным слоем положить мясную начинку.


конверты из лаваша с мясом и сыром

На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать ребром ладони.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький, то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.


конверты из лаваша с мясом и сыром

Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- конвертики из лаваша конвертики из лаваша
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку