-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд


Салат «Морской дракон»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:03 + в цитатник

Салат «Морской дракон»

Добавить в избранное 

Вам понадобится:

300-400 г морского коктейля
250 г сыра
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
20 г имбиря
4 яйца
4 зубчика чеснока
1 авокадо
½ перца чили
½ лимона
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Для маринада чеснок в блендере перемешать с перцем чили, лимоном, имбирем и соевым соусом, соединить маринад с морским коктейлем, оставить минимум на час.
Для соуса 2 вареных желтка яиц растереть с 1 ч.л. горчицы в зернах, соевым соусом и растительным маслом до однородной консистенции, приправить соком лимона, перемешать.
2 белка потереть на терке, то же проделать с еще 2 вареными яйцами, сыром и очищенным авокадо.
В блендере измельчить маринованный морской коктейль, соединить с тертыми ингредиентами, подсолить по вкусу, поперчить.
Выложить салат в виде дракона на плоское блюдо.
При помощи кисточки обмазать новогодний салат приготовленным соусом, посыпать туловище укропом, бока – паприкой с растительным маслом, брюшко сделать оранжевым, смешав куркуму и растительное масло.
Разрезать пополам маслины, выложить спинку, глаза и когти также из маслин, зрачки и пламя из красного перца.
На затылок дракона воткнуть зеленый лук, рядом положить кусочки ананаса.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат «Морской дракон» и оформить зеленью.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку