-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд


Тесто фило (вытяжное тесто)

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Тесто фило (вытяжное тесто)

   

Тесто филоУ нас, в России огромной популярностью пользуются изделия из слоёного теста. Жители тёплых стран, омываемых средиземным морем и не только, наверное, тоже хотели кушать подобную выпечку. Да только наших морозов у них не было. Тогда они придумали раскатывать очень тонкие слои теста, а уже потом формировать из них различную стряпню. Каждый народ называет это тесто по-своему. В продаже, в наших супермаркетах, наверное, в Москве и Питере, оно называется тесто фило. А мы, кулинары, называем его просто вытяжное. Давайте разберёмся, как его приготовить в домашних условиях.

 

Ингредиенты для теста фило:

одно яйцо
два стакана муки (без горки, высший сорт)
одна столовая ложка уксуса (9%), можно заменить на винный, яблочный уксус или лимонный сок
одна столовая ложка растительного масла
щепотка соли
около 100 мл. воды
кукурузный крахмал (для раскатывания)

Приготовление теста фило:

ингредиенты для теста филозамешивание теста фило

Всю муку высыпать горкой на стол. Сделать углубление в центре. Добавить туда яйцо, уксус, растительное масло и где-то половину воды. Начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду. Вся работа делается руками.

тесто в пакетекусочки теста

Замесить крутое тесто, как на вареники. Положить его в пакетик и убрать в холодильник отдыхать, на 30-50 минут. После чего, из теста сделать колбаску. А её нарезать на кусочки.

Процесс раскатывания фотографировать нет смысла. Берёте кусочек теста и долго-долго раскатываете, пока он не станет тонким как бумажка и прозрачным. Так раскатывал это тесто я.

Если Вы найдёте в продаже кукурузный крахмал. То, можно раскатать тесто сначала в три небольшие лепёшки. Затем их обильно пересыпать кукурузным крахмалом. Сложить одну на другую и раскатывать сразу три слоя. Тогда тесто фило получиться ещё тоньше. Но, я не нашёл в наших магазинах подобного крахмала, а мука не подходит. Впрочем, как и тесто фило у нас отсутствует.

Для чего я готовил это непростое тесто фило, я расскажу в скором времени. Добавлю лишь, что на приготовление этого блюда я был вдохновлён одной из читательниц сайта.

Приятного аппетита!!!

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/testo-filo-vytyazhnoe-testo/

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/слоёное тесто и выпечка из него

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку