-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....


Торт "Шоколад на кипятке"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник

   
 
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 1,5 чайных ложки разрызлителя
  • 6 столовых ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.
  3. В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.
  5. Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.
  6. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.
  7. На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.
  8. Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.
  9. Угощайтесь!!!
Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/торты, пирожное


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tka4ewa   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:03 (ссылка)
Оригинальный и очень интересный рецепт! Спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку