- 2 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
|
- Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.
- Начинаем взбивать охлажденные белки.
- Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.
- Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.
- Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
- Предварительно нагреть духовку до 130 град.
- На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.
- Безе готово!
|