- 200г. сливочного масла.
- 250 мл.л. светлого пива.
- 3,5 ст. муки.
|
- Насыпать в миску половину муки.
- Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
- Сверху всыпать вторую часть муки.
- Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
- Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
- Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
- Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
- Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
- Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
- Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))
-
- Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.
- Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?
|