- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
-
- начинка:
- филе сельди 250 г
- сыр творожный "рама" "карат" 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
|
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
- Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
- Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
- Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
|