-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....


печенье Заварное

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник




              350 мл молока
              75 г слив.масла
              75 г сахара
              170 г муки
              3 больших яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с маслом и сахаром.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 190* 15-20 минут, до золотистого состояния.

Рубрики:  кулинария --- сладкая выпечка/печенье


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку