-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд


Куриные кубики домашнего приготовления

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

 

Куриные кубики домашнего приготовления

 
Куриные кубики домашнего приготовления
 

 
 
:
 
Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
 
 
 
Ингредиенты для "Куриные кубики домашнего приготовления"
Рецепт "Куриные кубики домашнего приготовления"
Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Куриные кубики домашнего приготовления Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.  

фото Куриные кубики домашнего приготовления Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Куриные кубики домашнего приготовления Крылья куриные Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Куриные кубики домашнего приготовления Морковь Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Куриные кубики домашнего приготовления Сельдерей черешковый Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Куриные кубики домашнего приготовления Лук-порей Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Куриные кубики домашнего приготовления Лук репчатый Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Куриные кубики домашнего приготовления Петрушка заверните в пищевую плёнку,

Куриные кубики домашнего приготовления Укроп Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

   

 

Рубрики:  кулинария/консервация
кулинария/соусы,майонезы,подливки
кулинария/приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку