-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анжелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами иногда крючком кулинария музыка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Про_Италию_из_Италии Мир_клипарта Рецепты_блюд


КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

  
На 3 порции
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов, но тогда лучше оставить ее на кухонном столе, а не убирать в холод
Разогреть духовку до 180-200оС, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Можно курицу быстро обжарить на сковороде, переложить в форму, туда же слегка подваренный картофель, цуккини (присыпать приправой) и черри. Тогда курицу переворачивать не надо
Очень "удобный" рецепт. Лучше всего конечно получается со свежим базиликом, т.к. аромат стоит на всю кухню. Можно взять любые части курицы и мариновать меньше по времени, но вкуснее, когда постоит подольше.
Быстро, вкусно, курица очень мягкая и сочная. Приятного аппетита и спасибо Автору!
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку